> 星部落 > 正文
查看全部文章

分享到

祝賀河南籍音樂人張建勛成為第十三屆全國青聯委員

2020-08-20 15:55:33

       

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

      新華社北京8月17日電 中華全國青年聯合會第十三屆委員會全體會議、中華全國學生聯合會第二十七次代表大會17日上午在京開幕。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發來賀信,代表黨中央向大會的召開表示熱烈的祝賀,向全國各族各界青年和青年學生、向廣大海外中華青年致以誠摯的問候!

       中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧出席開幕會。中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭代表黨中央致詞。

      丁薛祥、楊曉渡、郭聲琨、黃坤明、尤權、艾力更·依明巴海、辜勝阻出席會議。

640.webp (16).jpg

       大會開幕會上,共青團中央書記處第一書記賀軍科致詞。中國科協書記處第一書記懷進鵬代表人民團體致詞。共青團中央書記處常務書記、十二屆全國青聯主席汪鴻雁和二十六屆全國學聯主席王圣博,分別代表全國青聯十二屆委員會常務委員會和全國學聯第二十六屆委員會作工作報告。在本次大會中,河南共有33名委員成功入選全國青聯委員,而我協會副會長-優秀青年藝術家張建勛同志成為全青委員,成為河南的33分之一,這是流行音樂工作者的驕傲!

640.webp (17).jpg

 張建勛簡歷


張建勛  本科畢業于鄭州大學音樂學院,現在攻讀北京大學藝術學院藝術學碩士學位,民建會員,中國音樂家協會會員,河南省青聯常委,河南省流行音樂協會副會長,河南省志愿者協會副秘書長,河南省“五四青年獎章”獲得者,目前擔任河南勛格文化藝術中心校長一職。

 張建勛作為我省具有較大影響力的青年音樂人多次代表河南參加國際和國內的音樂文化活動,在2019年代表河南藝術家參加全國少數民族運動會民族大聯歡演出以及火炬傳遞啟動儀式演出,2020年代表河南參加中央電視臺春節聯歡晚會鄭州分會場的演出,并多次受邀參加中央電視臺大型演出和活動,近些年來曾代表河南赴英國、匈牙利、奧地利、塞爾維亞等多國進行文化交流和演出,先后六次受邀參加河南省春節聯歡晚會演出,2019年受邀出席河南省政府新春團拜會,是目前活躍在河南重大舞臺上具有較大影響力和知名度的青年歌唱家。

2017年由中國唱片公司發型個人首張原創專輯《聽見》登上國內各大排行榜,并榮獲亞太熱歌榜中榜音樂盛典-最熱門風尚歌手,還獲得2017年度“河之南”文化娛樂盛典最具影響力新銳,并在2017年受邀參加中央電視臺cctv全球音樂榜上榜嘉賓,布達佩斯國際藝術節最佳表演獎,英國愛丁堡國際藝術節表演獎,四次獲得鄭州市精神文明建設“五個一工程獎”,河南省專業聲樂大獎賽“文華獎”一等獎,亞太熱歌榜中榜熱門音樂歌手獎,河南省大學生藝術節輔導教師一等獎,兩首歌獲得“聽見中國聽見你”河南精品工程歌曲獎,在中廣協“四十城四十首歌”兩首作品均獲得優秀作品獎,河南省“河之南”文化娛樂盛典年度新銳獎,北京大學國際音樂劇節元培助學獎等,并在國內參與多部音樂劇的演出:北京大學原創音樂劇《元培校長》《大釗先生》,鄭州大學原創音樂劇《宮燈》并飾演男主角等多部音樂劇,并獲得業內專家一致好評。2019年作為最年輕的音樂代表參加河南文學藝術界聯合會第八次代表大會,2019年成為國內最年輕一批的中國音樂家協會會員。

他多次參加社會公益活動,并被省文化廳授予優秀公益文化志愿者,多次參加省委宣傳部、團省委、省文化廳、省文聯、民建系統等組織的公益演出和慰問活動,還幫助多個困難家庭和弱勢群體的學生義務輔導聲樂課,先后創作出了《出彩小象》《青春新時代》多首公益勵志歌曲,在新冠疫情期間參與創作和演唱歌曲多首勵志公益歌曲,其中多首作品都登上學習強國app,在業內和社會均取得良好口碑和反響。


小編:娉婷 收藏| 舉報| 投訴

十一运夺金带单