人員甄別欄目合作狐說西游分數引擎
首頁>花椒水>【地評線】華龍兩江評:團結拼搏共建美好幸福祖國

【地評線】華龍兩江評:團結拼搏共建美好幸福祖國

2020-10-04 23:40:25作者/來源:華龍網-新重慶客戶端

神州大地張燈結彩,14億中國人民喜氣洋洋。在新冠肺炎疫情防控取得重大戰略成果、即將取得打贏脫貧攻堅戰勝利、全面建成小康社會的重要時刻,我們迎來了新中國成立71周年國慶節。

目前,全球疫情仍在繼續蔓延,境外確診病例人數仍在增加,但在中國共產黨堅強領導下,國內疫情防控取得重大戰略成果,廣大人民群眾生命安全和身體健康得到有效保障,全面復工復產讓社會經濟發展向好趨勢愈發明顯。面對疫情這個人類共同的敵人,偉大的中國共產黨臨危不亂,在危急緊要關頭積極科學決策,果斷采取最全面最嚴格最徹底的防控措施,帶領14億人民取得疫情防控重大戰略成果。事實證明,有了中國共產黨的指引導航,我們的祖國這艘“巨輪”就總是能夠排除急難險阻破浪前行;每到危急時刻,14億中國人民就總是能夠團結一致同仇敵愾,像石榴籽一樣緊緊抱在一起,共同捍衛中國人民的生命安全、共同維護安寧和諧的祖國家園。

偉大的中國華人民共和國成立71周年,每一步歷程都承載著億萬中國人民的協作努力,每一項成就都閃耀著每位中國人的自豪和驕傲。71年以來,偉大的中國日漸繁榮昌盛,猶如醒獅屹立在世界的東方;71年以來,中華民族經歷了從站起來、到富起來、到強起來的偉大跨越。偉大祖國的發展歷程告訴我們,最有價值的前途命運,就是和祖國心連心;唯有緊緊團結在黨中央的周圍,以不懈奮斗映照自己的初心使命,為祖國、為人民的奮斗姿態最值得自豪。在疫情襲來的關鍵時刻,千千萬萬黨員干部戰士般挺身而出;在病魔肆虐的那段特殊時期,不分男女老幼、不分職業年齡,千千萬萬的志愿者舍小家為大家,夜以繼日服務群眾同疫情進行殊死搏斗……疫情、洪災來臨,我們毫不退縮;在我們身后,是強大的祖國,沒有任何力量可以阻擋我們攻堅克難破浪前行的腳步。

新中國成立71周年彈指一揮間,展望祖國美好未來,振奮精神砥礪前行,為黨和人民的偉大事業凝聚強大力量。新中國成立71年以來,中國共產黨領導帶領中國人民取得的輝煌成就,已經在人類歷史車輪上烙下深深印記。沒有共產黨就沒有新中國,沒有共產黨就沒有新中國的昌盛強大,沒有共產黨中華民族就不能走向偉大復興。如今,面對“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點,中國共產黨正帶領14億中國人民向全面建成小康社會沖刺;我們偉大的祖國,必將走向社會主義現代化國家新征程,必將迎來更加富強文明的美好未來。

“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越!碧煜屡d亡,匹夫有責;為祖國而拼搏、為人民而奮斗,是新時代賦予我們的光榮使命。讓我們更加緊密團結、更加頑強奮斗,在中國共產黨的領導下勇于戰勝一個又一個困難、不斷從勝利走向勝利;讓我們昂揚起以時不我待的拼搏姿態,以務實作為譜寫“價值坐標”,共建美好幸福祖國,贏取不負時代、不愧人民的崇高榮光!

作者:渝西鋒光


[編輯:霍靜怡    審核:陳振林]
十一运夺金带单