> 在現場 > 正文
查看全部文章

分享到

抓機遇,贏未來——“夢之藍M6+”2020經濟發展論壇在鄭州隆重開講

2020-08-23 23:12:16

8月23日下午,主題為“變局下的機遇與挑戰”的“夢之藍M6+”2020經濟發展論壇在鄭州召開,我國著名經濟學家、清華大學中國經濟思想與實踐研究院院長李稻葵作為主講嘉賓,為現場800多位社會各界人士、企業精英全面解析“后疫情時代的經濟大勢與戰略應對”。河南省工商聯黨組成員、副主席趙純武,洋河股份銷售副總監談豐龍分別致辭,共同探討企業與經濟、企業與社會和諧共生之道。

image.png

河南省炮院政委賈繼勇,河南省三門峽市政府副市長萬戰偉,河南省發改委原主任林景順,河南省住建廳原廳長裴志揚,招商銀行河南原行長潘新民,河南省高級人民法院原副院長年萬紅,河南原鶴壁軍分區司令黑占俊,原河南省公安廳副巡視員姚如華,河南廣播電視臺都市頻道總監張斌,河南省江蘇商會會長姚孟海,河南省工商聯宣傳部部長姚迎霞,嵩山智庫秘書長陳中武參加了論壇。

世界經濟“三國演義” 經濟雙循環必要且可行

2020年是一個特殊的年份,面對突如其來的新冠肺炎疫情、復雜變幻的世界環境,中國遇到了一系列前所未有的挑戰。我們如何正確分析這一特殊時期的形勢?如何正確應對變局下的機遇和挑戰?在論壇上李稻葵教授給出了深入淺出的解析和應對之策。

image.png

李稻葵教授指出,后疫情時代世界經濟發展的基本特點有三個:首先是全球經濟轉型,世界經濟將呈現“三國演義”的新局面。第一版塊是以中國經濟為核心的亞洲經濟共同體,第二板塊是以德國經濟為中心的歐洲經濟共同體,第三板塊是以美國、墨西哥、加拿大、巴西等為首的經濟共同體;其次是全球化低速發展,新冠病毒引發的全球金融危機全面到來;第三是人工智能、5G時代和生命科學帶來的科技進步。

李稻葵教授認為,由于后疫情時代中國經濟的發展特點,中國在下一個十年將很快邁入高收入國家門檻,但也會因此走進一個高風險期。中短期內,中國經濟需要靠內循環恢復,但長期看需要內循環與外循環辯證統一。與此同時,需加速城鎮化發展,全面提升社會公共服務。

抓住機遇求變革,錨定發展新航向

image.png

當今世界正面臨百年未有之大變局,蘊藏著求新求變、彎道超越的無限可能。河南省工商聯黨組成員、副主席趙純武表示,要把戰略機遇轉化為發展紅利,乘勢而上、主動作為,扎實推進全省民營經濟“兩個健康”百縣提升行動和“一聯三幫”保企穩業專項行動,堅持把保護和激發市場主體活力擺在突出位置,最大限度保護和激發市場主體活力,全面提升鄭州市的城市承載力、綜合競爭力,把自己放在更高的坐標系中來研判形勢,謀定劃位,在大變局中贏得發展、實現躍升。

三大要素求創新 找尋“堅定與變革”

個體與國家密不可分,洋河股份銷售副總監談豐龍認為,我們每一個人、每一個企業、每一座城市的命運與都國運緊密相連,迎接挑戰的最好方式,就是在時代浪潮中找尋堅定與變革,堅定的是一個中國夢,最終實現自我變革。

image.png

變革會“牽一發而動全身”,實現變革驅動是一個系統性命題,如何做到協調推進、讓變革匯成合力?談豐龍表示,在當前經濟環境下,企業變革的最好方法就是創新。洋河股份用三大要素進行創新:第一個要素是戰略,長期看是戰略,短期看是策略。第二個要素是人,選擇對的人,執行好戰略。第三個要素是機制,用好的機制吸引人才創造戰略,制定方法論!叭、戰略、機制”是三位一體的,它們在融合中促進創新。

image.png

在追夢和圓夢的路上,“夢之藍M6+”始終是夢想者的親密伙伴。與會嘉賓紛紛贊揚,“夢之藍M6+”的夢想理念,契合了時代訴求,升華了品牌情懷,升級產品品質,圓的是‘夢之藍’不斷進取的品牌夢想; 助力中國航天事業,圓的是中國人探尋太空的飛天夢想;本次舉行經濟發展論壇,圓的是經濟發展的時代夢想!

從形勢中判斷趨勢,在變局中開啟新局。夢之藍 M6+正是站在這樣的市場高度升級而生,也贏得了眾多消費者的青睞!案玫臅r代,值得更好的你”這句話已經深入人心。會議塵埃落定,思考永不停止。如何在這樣的時代,成就更好的自己,是“夢之藍 M6+” 2020經濟發展論壇舉辦的初衷。此次“夢之藍M6+”2020經濟發展論壇,既是對過去最好的致敬,更是對未來美好時代賦予的最好禮物。



小編:李璐 收藏| 舉報| 投訴

十一运夺金带单