> 在現場 > 正文
查看全部文章

分享到

河南藝術中心|脫口秀劇《最佳配角》,金雞百花獎,你的人生也有一個!

2020-09-15 17:45:29


金雞百花電影節”要在咱們大鄭州舉辦。從微博到朋友圈,已經霸屏多天。


人生電影如何演繹?脫口秀劇《最佳配角》為你揭曉主角or配角的精彩人生!你可以在自己這部人生的電影中,一舉摘得桂冠!


鄭州脫口秀劇《最佳配角》

打開一扇“看世界”的窗戶。

                  1.jpg

                                         鄭州脫口秀劇《最佳配角》

    鄭脫曰:

    花花世界,紅塵渡劫。

    眾生蕓蕓,誰是主角?

前言:

人生是場電影,如何拿到自己的金雞百花獎?

任酸甜苦辣咸,是他人眼中戲心中笑。

人人想當主角,卻淪為尷尬龍套;

悲喜交加,仍然舞臺歡顏唱跳。


愿你歡喜!

我,只想成為“最佳配角”!


幽默犀利,穿越搞笑!

槽點新奇,撕解人生大夢。

首創脫口秀劇,鄭州脫口秀俱樂部傾心之作!


脫口秀劇《最佳配角》,由鄭州脫口秀俱樂部出品,著名情感作家、文化策劃人李愫生擔任總策劃和總編劇,河南廣播電視臺民生頻道主持人、鄭州脫口秀俱樂部創始人蔡志鑫擔任導演及主演,鄭州脫口秀演員呂亞可、張弛、郭娜、宋蕊、奚童、孫楠、雪莉等參演,將于2020年9月18日(周五)19:00 在 河南藝術中心小劇場 爆笑上演。

《最佳配角》是2016年脫口秀劇開山之作《撕蔥狗之雞毛人生》的延續。


喜歡做夢的男主角汪旺(蔡志鑫 飾),第一回做夢穿越回曾經養的狗上。這次,歷時四年,汪旺過起了自己的電影人生。在《最佳配角》中,男主角汪旺長大后成為某公司老板,自以為是大人物、到處都很有人緣!
汪旺感冒了,逃避妻子卷愛(雪莉 飾)的“指責”,睡著后……發生很多狗血事件……他回到了自己嬰兒、小學、大學時期,一步步重新成長。搗鼓親生父親汪大寶(孫楠 飾)和親生母親曾小柔(郭娜 飾)離婚,隨后,蝴蝶效應產生,母親嫁給隔壁鄰居大土豪王金吉(張弛 飾),隨后王金吉又和汪旺的大學女同學宋百花(宋蕊 飾)發生暗黑烏龍……在街上看到鄰居“拆二代”鐵蛋(呂亞可 飾)的“幸福生活”,方知一切都已變得“物是人非”……而在醫院里一直看護汪旺的男護士二二(奚童 飾)被汪旺的各種奇葩行為,驚得變得更“二”了……因為種種原因,想當主角卻鬧出各種尷尬和糗事,令人悲喜交加。
何為主角?何為配角?功成不必在我,功成必定有我。當好“配角”也是人生大戲的“主角”!

                                   2.png

“脫口秀劇”由鄭州脫口秀俱樂部創建演出,是鄭州脫口秀俱樂部2013年創辦成立時提出“脫口秀劇”創想,精心打磨3年,在2016年推出脫口秀劇開山之作《撕蔥狗之雞毛人生》,并為“脫口秀劇”這一新興的脫口秀藝術形式做出官方定義。


脫口秀劇,不是簡單意義上的脫口秀(單口喜。┱f段子逗樂,也不是以對話表演方式為主的話劇,它是脫口秀與話劇的結合,通過多人單人單場的脫口秀舞臺表演,針對同一事物、分處不同角色,進行不同角度的脫口秀表述,彼此交叉、映射,構成完整、連貫、立體的故事情節、藝術形象塑造。它既有顯著的脫口秀特點,也融合了話劇的特性,故事性強,情趣橫生,用“笑”和幽默的語言反映事物、折射事物,用一種“啟發式”的幽默思維激活人的感官,展現社會生活情景,使人們在笑中得到思考和感悟。是針對同一主題、同一故事、同一事件、同一群人、同一個人,從不同角度和維度,進行脫口秀式的共同吐槽、互相吐槽,及自嘲。
脫口秀劇,是一門新興的藝術形式,脫胎于stand up comedy ,是傳統脫口秀表演形式的升級版。有劇評家評論:脫口秀劇是一種新興的脫口秀藝術形式,鄭州脫口秀俱樂部在傳統脫口秀表演形式基礎上的這種創建、創新,是一種了不起的嘗試,開拓出一種新的藝術門類。

3.jpg


鄭州脫口秀俱樂部由電視主持人蔡志鑫于2013年創辦,著名情感作家、文化策劃人李愫生擔任藝術顧問。是中國省會城市第一家脫口秀俱樂部,是河南省唯一一個脫口秀公益組織。是鄭州小劇場文化的主要代表團體。


2013年11月,鄭州脫口秀俱樂部策劃助推河南高校脫口秀公益巡講活動,開啟中國首個“正能量脫口秀公益巡講”脫穎而出系列活動;2015年12月,在河南藝術中心舉辦中原首場美式脫口秀劇場秀《鄭脫著呢》;2016年12月,在鄭州上演脫口秀劇開山之作《撕蔥狗之雞毛人生》;2018年1月,在鄭州上演《中美喜劇之夜》,坐票1700多人次,是中國省會城市第一個演員類型豐富、千人觀眾的線下脫口秀大劇場秀;2020年6月,創辦“鄭州脫口秀之夜”;2020年9月,在河南藝術中心上演脫口秀劇《最佳配角》!
鄭州脫口秀俱樂部自2013年創立以來,深耕脫口秀文化產業,品牌成長積淀七年。用輕松幽默的方式,在社會中傳遞正能量。面向世界,“脫”好鄭州故事、中國故事!

                          

4.jpg

                                   

                                  【演出信息】                                   

                             Performance information           

                                    講座名稱:

                             《脫口秀讓你脫穎而出》                              

                             2020.9.18(周五)19:00   

                                     演出名稱:                     

                               脫口秀劇《最佳配角》                      

                              2020.9.18(周五)19:30

                                    演出團體:

                                鄭州脫口秀俱樂部

                                    演出地點:

                               河南藝術中心 小劇場

                              本場演出允許兒童憑全票入場

                             注:購票詳情 請點擊下方鏈接!

                                   購票請點擊此處!

                                觀演者請攜帶身份證!   

5.jpg


歡迎加入會員,

開啟你的脫口秀之旅!

6.jpg

想了解更多詳情

請咨詢客服二維碼


小編:娉婷 收藏| 舉報| 投訴

十一运夺金带单