> 在現場 > 正文
查看全部文章

分享到

懷來有個世界之窗

2020-09-21 16:26:23


a1.png

懷來世界之窗。記者 蘇曉瑞攝

長城網訊(記者 鄭世繁 蘇曉瑞)9月3日,記者走進張家口市懷來縣,目睹了世界葡萄酒之窗展覽館的風采。

a.jpg

世界葡萄酒之窗展覽館記者 。鄭世繁攝

展館的外立面,矗立一個巨大的金色葡萄酒杯形狀,寓意著懷來葡萄產業的金色歷程。紅色的墻體,由19790塊紅色墻磚建造而成,象征著懷來第一瓶干白葡萄酒誕生于1979年。

展館的總建筑面積為八千平米。

1.jpg

b.jpg

葡萄酒的千里江山圖里的橡木桶。記者 鄭世繁攝

c.jpg

葡萄酒的千里江山圖。記者 鄭世繁攝

序廳,介紹葡萄酒的世界之旅。有葡萄酒的千里江山圖,用“從橡木桶中流瀉而出的酒液”來描繪它,可以清晰的看到世界上著名的酒莊淺影映于葡萄酒的版圖之上;品酒休閑區,可品嘗到世界各地的美酒;時間的藝術區,承天然之美的葡萄滴入金叵羅酒杯中,恰好是對時間意象的運用,底部的金叵羅,是古代中國珍貴的葡萄酒酒器,從古波斯帝國經絲綢之路傳入,是中外文化交流的見證,金叵羅酒杯邊沿,設置有互動感應裝置,用手在屏幕上方晃動,就可以呈現出酒波瀲滟的動態特效,可以拿出手機打開微信,掃描一下邊沿的二維碼,輸入自己的人生寄語,即可同步傳送至LED屏幕中;中庭休息區。在這里進行有關葡萄產業發展歷史的新書發布會,還展出國際知名酒莊酒品1000瓶左右,國內知名酒莊酒品1500瓶。

d.jpg

5.jpg

時間的藝術區的金叵羅酒杯。記者 鄭世繁攝

e.jpg

中庭休息區展出國際知名酒莊酒品1000瓶和國內知名酒莊酒品1500瓶。記者 鄭世繁攝

f.jpg

葡萄酒墻。記者 鄭世繁攝

循跡·世界葡萄酒文化展廳。用八幅動態壁畫講述世界葡萄酒的起源傳說,運用觸摸投影技術,以時間為線索,融合神話傳說、宗教故事,展現世界葡萄酒從猿猴釀酒的萌芽直至當今新舊世界葡萄酒格局的形成;還有葡萄世界地圖上,描繪了14個新舊世界葡萄酒代表國家的產區分布圖;踏上由懷來產區的名酒鋪就而成的水晶之路?梢钥吹揭晕⒖s模型造景的形式,以1:10的微縮比例,再現世界葡萄莊園的美景。

g.jpg

八副動態壁畫講述世界葡萄酒的起源傳說。記者鄭世繁攝

h.jpg

由懷來產區的名酒鋪就而成的水晶之路。記者 鄭世繁攝

i.jpg

3.jpg

由懷來產區的名酒鋪就而成的水晶之路。記者 鄭世繁攝

j.jpg

4.jpg

2.jpg

中國葡萄酒文化展廳。記者 鄭世繁攝

融會·中國葡萄酒文化展廳,融會中國葡萄酒文化,在這條復興之路的墻壁上,做了一個圖文時間軸,將各個朝代的元素融入進去,通過展示一些書籍實物,從新石器時代經歷商周、漢朝、唐朝、元朝、明朝、清朝、直至近現代融入世界葡萄酒產業格局中,從興盛到沉寂再到復興的一個文明歷程。在其中的一面墻,運用1979枚葡萄酒瓶塞制作而成的中國產區分布圖,仍然寓意著第一瓶干白葡萄酒誕生于1979年的沙城酒廠。還設活動臨展區,第八屆中國盲品大賽暨第四屆懷來分賽區比賽活動在這里舉行;品牌文創店,展出懷來當地20家酒莊的葡萄酒產品。

k.jpg

懷來葡萄種植展示區。記者 鄭世繁攝

l.jpg

懷來葡萄種植展示區。記者 鄭世繁攝

m.jpg

音樂互動體驗區。記者 鄭世繁攝


小編:霍靜怡 收藏| 舉報| 投訴

十一运夺金带单