> 在現場 > 正文
查看全部文章

分享到

管樂音浪來襲!鄭州市青少年“啟迪杯”管樂(器樂)大賽今日開賽

2020-07-18 20:48:10

    重量級的賽事,繼續打造鄭州管樂音樂藝術的狂歡盛宴!7月18日,2020第二屆鄭州市青少年“啟迪杯”管樂(器樂)大賽在鄭州北龍湖清華附中·啟迪鄭東科技城開賽,正式拉開管樂繽紛的賽程之旅。

微信圖片_20200718204506.jpg

    開幕式上,鄭州交響管樂團奏響激情澎湃的《鋼鐵洪流進行曲》、歡慶喜悅的交響樂曲《慶豐年》,以及充滿夢幻色彩的《你在哪里主題幻想曲》《國王的餐廳》《天空之城》……鄭州交響管樂團是河南一支非常優秀的管樂團,由河南優秀管樂專家精英組成,經;钴S在省內外各大管樂活動的舞臺上,此次他們登上舞臺為青少年管樂大賽助力。

微信圖片_20200718204738.jpg

    “音”愛而聲,“藝”起前行。第二屆鄭州市青少年“啟迪杯”管樂(器樂)大賽由鄭州市管樂協會主辦,中央音樂學院考級鄭州考區協辦,清華附中·啟迪鄭東科技城提供大賽全程支持。清華附中啟迪鄭東科技城擇址北龍湖,自身配建公辦清華附中鄭州學校,是由河南啟迪協助引進,北京清華附中全面管理,政府16億全額投資的全日制公辦學校。學校規劃幼兒園、小學、初中、高中132個教學班,涵蓋3-18歲全學齡教育,今年9月將正式開學。為讓更多青少年感受到音樂的魅力,鄭州市管樂協會與清華附中·啟迪鄭東科技城攜手設立鄭州市管樂協會管樂教育基地,共同在美麗的鄭州北龍湖鑲嵌下一顆充滿動感旋律的音符。

21.png

(圖說:鄭州市管樂協會秘書長杜華志、鄭州啟迪東龍科技發展有限公司常務副總經理袁國儒交接“鄭州市管樂協會管樂教育基地”牌匾。)

     “通過賽事的舉辦,提高鄭州市青少年的音樂素養,鼓勵青少年積極參加音樂教育活動,展現青少年朝氣蓬勃的精神風貌,將更多優秀青少年人才選入到音樂藝術人才庫,培育更多優秀音樂后備人才!睋敬未筚惖脑u委,鄭州市管樂協會會長扈波介紹,此次鄭州市管樂協會組織的第二屆青少年器樂類大型比賽,首屆大賽的成功舉辦得到了社會各界的廣泛關注,以及家長們、學生們和管樂界同仁們的一致認可。這次比賽依舊延續上屆比賽類別,比賽項目以管樂為主要類別,涵蓋打擊樂類(爵士鼓、小軍鼓、馬林巴)、木管類(長笛、單簧管、雙簧管、薩克斯、大管)、銅管類(圓號、長號、小號、大號、次中音號)。大賽采用初賽、復賽二輪比賽展示進行,通過線上線下相結合方式,即現場展示和網上直播進行評比選拔,以全新角度展現我市音樂少年的藝術風采。 

22.png

微信圖片_20200718204630.jpg

    繽紛管樂已經奏響大賽序曲。開幕儀式后,選手們拿起心愛的樂器,依次登臺展開技藝決逐。 據悉,比賽將于8月底最完成全部賽程,并將向獲獎選手頒出各項豐厚大獎。

    清華附中啟迪鄭東科技城擇址北龍湖,自身配建公辦清華附中鄭州學校,是由河南啟迪協助引進,北京清華附中全面管理,政府16億全額投資的全日制公辦學校。學校規劃幼兒園、小學、初中、高中132個教學班,涵蓋3-18歲全學齡教育,今年9月將正式開學。


小編:樂瑾 收藏| 舉報| 投訴

十一运夺金带单