> 在現場 > 正文
查看全部文章

分享到

華夏共團圓 月是故鄉明 庚子年黃帝故里“祈福中華”國慶中秋祈福會將閃亮登場

2020-09-21 16:04:44

國慶節正值庚子年中秋佳節,這樣的重逢近20年才有一次。在萬民歡慶,闔家團圓的時刻,一場主題為“華夏共團圓 月是故鄉明”的國慶中秋祈福會,將伴著冉冉升起的朝陽,以及緩緩升空的明月,在鄭州新鄭黃帝故里景區閃亮登場,共襄全球華人,拜祖團圓,祈福中華。

image.png

黃帝故里,是億萬中華兒女心目中的民族圣地。每年農歷三月三,華夏兒女紛紛回歸故里,尋根拜祖。庚子年國慶喜逢中秋,加之前期中華民族團結一致,攻艱克難,共戰疫情,且國際上疫情仍有局部蔓延的局勢,這個祈福會更顯得不同尋常,意義深遠。弘揚傳統文化、傳播黃帝文化、突出民族認同、加強“同根同祖同源、和平和睦和諧”,成為祝福會傳播的理念和宗旨,期望為華夏祝福,為民族祝福,為全球祝福。

本次國慶中秋祈福會將從10月1日上午9時開始,有盛世禮炮(9 響)、敬獻花籃、凈手上香、行施拜禮、恭讀拜文、高唱頌歌等多個環節,青年歌唱家將帶領小學生一起高唱《黃帝頌》歌, 樂舞敬拜,祈福中華,天地人和。

晚間的中秋晚會將分為祈福中華、華夏團圓、偉大復興三個章節,屆時你可以領略《少林雄風》、聆聽新民樂樂坊合奏,觀賞旗袍表演,抗疫詩朗讀《聞令出征》將賺足你的眼淚,一睹梨園新秀王光姣風采?芍^歌舞與戲曲齊飛,傳統與時尚共贏。

國慶8天長假,閑著沒事,你可以參加10月1日-8日的祈福游園活動,現場感受黃帝文化、拜祖文化、尋根文化的魅力,感受黃帝故里景區濃重深厚的文化底蘊和美麗壯觀的自然景觀。

自2006年農歷三月初三開始官方舉辦的黃帝故里拜祖大典,迄今已經舉辦了10多年,其影響力與日俱增,其禮制已列入國家非物質文化遺產名錄,如今堪稱“國之大典”。

年年相似,歲歲不同。今年的黃帝故里拜祖大典因疫情原因,采取現場無觀眾的網絡直播和電視直播方式,首次設立“全球華人網上拜祖祝;悠脚_”,點擊量一舉達到了22億次,實現了“全球華人共戰疫,軒轅黃帝佑中華”的網上拜祖。

此次“華夏共團圓,月是故鄉明”庚子年黃帝故里“祈福中華”國慶中秋祈福會,同樣采取簡約而不失靈活的方式,講好軒轅故事,凝聚華夏力量。祈福會由新鄭市黃帝故里景區管理委員會、新鄭黃帝故里文化發展研究院主辦,協辦單位為河南省華脈黃帝故里文化發展中心、河南省黃帝故里基金會、河南揚笙文化傳播有限公司。支持單位為榮氏全球宗親聯合會、山東省商會。商都網作為媒體主辦單位全程參與。屆時,全省30+主流媒體報道,電視臺,電臺,報紙,網絡,新媒體,各大自媒體矩陣宣傳。

國慶佳日,祈福中華,不見不散!


小編:娉婷 收藏| 舉報| 投訴

十一运夺金带单