人員甄別欄目合作狐說西游分數引擎
首頁>新鮮事>外媒:強勁出口將提振中國經濟

外媒:強勁出口將提振中國經濟

2020-09-12 23:03:35作者/來源:中國日報網

近日,外媒紛紛聚焦中國8月進出口數據。美國《華爾街日報》報道,中國出口——這個拉動中國經濟增長的其中一駕馬車在8月份繼續獲得動力。因為包括美國在內的一些國家正逐漸從新冠疫情中復蘇,這些國家在8月份采購了更多中國制造的商品。

根據中國最新公布的官方數據,以美元計,8月份中國出口同比增長9.5%,增幅較7月份的7.2%繼續擴大,也好于經濟學家給出的7.3%的預測中值。

報道說,8月份數據標志著中國出口連續第三個月同比增長。這與今年年初時的情況形成鮮明對比,當時新冠疫情對中國工業部門和全球航運網絡造成嚴重影響。

在新冠疫情最嚴重的時候,經濟學家們曾預測,隨著各國關閉邊境、全球需求下降,中國經濟要素中的出口將首當其沖受到影響。然而,得益于政府嚴格而有效的疫情防控措施以及經濟扶持政策,中國出口商在第二季度成功地在全球出口中獲得了更大的份額,而與此同時,其他出口國仍因疫情而處于癱瘓狀態。

美國消費者新聞與商業頻道(CNBC) 報道,咨詢公司TS Lombard首席中國經濟學家Bo Zhuang表示,連續三個月的強勁出口數據將提振今年下半年中國經濟增長。盡管8月份的進口數據令人失望,但對大宗商品的需求“非常強勁”。

英國《金融時報》報道,牛津經濟研究院(Oxford Economics)的高路易(Louis Kuijs)表示,中國出口連續3個月實現同比增長對全球貿易而言是個好兆頭。


[編輯:賀雪平    審核:曹艷平]
十一运夺金带单