人員甄別欄目合作狐說西游分數引擎
首頁>新鮮事>【中國夢—黃河情】電影小鎮:讓中原文化熠熠生輝

【中國夢—黃河情】電影小鎮:讓中原文化熠熠生輝

2020-09-20 23:54:27作者/來源:網信鄭州

155.png

     2015年5月,建業集團與鄭州國際文化創意產業園(文中簡稱“文創園”)簽署戰略合作協議,建業文旅旗下的建業—華誼兄弟電影小鎮簡稱“電影小鎮”項目落戶文創園。

16.png

老字號、木工坊、繡坊、黃包車、留聲機、太極拳等來到電影小鎮,仿佛置身于百年前的鄭州。

17.png

據了解,電影小鎮通過充分整理、挖掘中原文化,以景觀、電影、表演等方式用來保護、傳承中原文化,繼而提升城市文化軟實力。 在電影小鎮鄭州街,整條街道通過場景設計、電影演繹等方式,重現百年前的鄭州德化街、大同路、福壽街等歷史場景,努力還原還沒有未被完全丟失的鄭州記憶。

18.png

太極拳在清代中后期至民國開始對外繁衍傳播。陳長興首傳外姓弟子河北永年人楊露禪,楊露禪學成回鄉后到北京傳拳,逐漸衍變創編出楊式太極拳。電影小鎮太極街以電影《太極》作為IP,講述發生在陳氏太極拳發源地河南焦作溫縣的故事,和太極拳等中原文化,嘗試留住中原人的城市記憶,以光影的魔法和持續迭代的演藝打造全新的文旅體驗。

19.png

電影小鎮通過將百年城市記憶、太極拳、電影為文化和旅游的結合點、切入點,通過“演、玩、吃、住、購”全方位文旅體驗,創新運營模式,培育新型業態,推出特色的文化旅游項目和產品,以文促旅、以旅彰文、協同發展,讓人們在旅游中感受到電影文化和中原文化。

20.png

 為了還原更真實的城市記憶,讓游客了解這座城的歷史文化,也為了能夠給游客帶來更加豐富的文旅體驗,電影小鎮以德化街百年來變化為創意來源,打造新劇《穿越德化街》。其中劇中再現了百年前的德化老街場景,通過劇情設計演繹老街中的故事,以及抗戰時期鄭州人的抗戰故事等等。通過劇目讓游客更好地的認識鄭州,認識歷史。

666.png

   建業集團董事長胡葆森曾說:“未來,建業將會把飽含中原文化特色(美食、建筑、戲曲、雜技、武術、國學、中醫等)的文化小鎮推向全國,讓中原文化走向世界!


[編輯:霍靜怡    審核:陳振林]
十一运夺金带单