人員甄別欄目合作狐說西游分數引擎
首頁>新鮮事>致敬抗疫英雄 弘揚抗疫精神|最美“逆行者”魏兆勇

致敬抗疫英雄 弘揚抗疫精神|最美“逆行者”魏兆勇

2020-10-08 18:25:05作者/來源:河南日報客戶端

河南日報客戶端記者 任國戰 河南報業全媒體記者 張遂旺

  “我獲得‘全國抗疫先進個人’稱號,既感到無比榮幸,又深感責任重大,由衷感恩黨和人民的培養!10月4日,安鋼總醫院副院長魏兆勇深情地告訴記者。

  新冠肺炎疫情突襲,魏兆勇迅速報名請戰?汕皟膳t療隊隊員名單中都沒有他,第三批隊員即將出征,名單上還沒有他的名字。2月3日凌晨2點多,魏兆勇焦急萬分、輾轉難眠。

  “這是人命關天的大事!等不得!”魏兆勇奮筆疾書:“尊敬的領導,我從事傳染病防治工作多年,在重癥救治上具有豐富經驗……懇請領導批準我上前線!

  魏兆勇第一時間將加急快件發給河南省衛健委負責同志。

  十多天之后,一通電話打破了魏兆勇辦公室的寧靜:“省衛健委已經批準你支援湖北,并任命你為支援湖北第十醫療隊隊長!甭牭竭@一消息,魏兆勇如釋重負。

  2月19日,魏兆勇肩負重托,率領來自安陽、開封、平頂山等地十多家醫院的148名醫護人員星夜馳援武漢,整建制接管了武漢市中心醫院的新冠肺炎重癥隔離病區。

  “我是隊長、我是黨員,我先上!”這是魏兆勇直面疫情時最常說的話。每當遇到棘手問題,魏兆勇總是沖在前、搶在先。

  一名艾滋病合并癥患者轉到醫療隊所在病區,隊員們擔心處理不慎,染上疾病!拔也慌,我去治!”魏兆勇為病人輸血、霧化、喂服湯藥,使這位病人逐漸康復。

  “我一定將全部人員平安帶回來!”這是魏兆勇出發前對組織的承諾。到達武漢后,他把培訓放在首位,同時增設感控督導員,設立“感控督導崗”,實現了全員“零感染”。

  “這份經歷永生難忘,也將激勵我在治病救人的路上勇敢前行!比缃,魏兆勇每天查病房、安排醫療物資,依然忙碌著。


[編輯:姚耀麟    審核:陳振林]
十一运夺金带单