人員甄別欄目合作狐說西游分數引擎
首頁>新鮮事>網絡安全是青少年的“必修課”

網絡安全是青少年的“必修課”

2020-09-20 22:43:47作者/來源:大河網

333.png

青少年們在龍子湖公園廣場參加主題日活動本報記者鄧放攝

444.png

通過宣傳海報向青少年們普及網絡安全知識和防護技能本報記者鄧放攝

大河網訊(河南日報記者陳小平)體驗模擬電信詐騙、釣魚網站、Wi-Fi滲透的情景互動,參與網絡安全答題游戲,欣賞網絡安全情景劇……9月19日,作為2020年國家網絡安全宣傳周六大主題日之一,由共青團河南省委、鄭州市人民政府主辦的青少年主題日活動在鄭州市龍子湖智慧島和鄭東新區龍子湖公園廣場舉行。

  在智慧島大廈,奇安信科技集團股份有限公司河南分區技術總監夏正樸、北京神州綠盟科技有限公司綠盟鄭州辦事處技術經理鄧亞洲等業內專家以故事分享的方式,向青少年代表詳細講解了網絡安全防范知識以及網絡安全技術在各領域的實際應用和發展前景。

  在龍子湖公園廣場,主展區分別從“網絡安全人人有責”“常見網絡安全風險”“預防電信詐騙”“爭做四有好網民”四個方面,結合青少年身邊可能遇到的校園網絡借貸、個人隱私泄露等風險隱患,有針對性地教育引導青少年增強網絡安全意識。其中,按照青少年用網習慣設計的沉浸式體驗項目和網絡安全知識游戲闖關競賽等,最受青少年歡迎。項目模擬設置了各種網絡安全陷阱,盡管參與體驗的青少年小心提防,仍會一不小心就“中招”。鄭州職業技術學院建筑工程系的蘆齊夢說:“參與這次活動讓我深刻意識到網絡安全的重要性,今后要帶動身邊更多伙伴提升網絡安全防護技能!

  活動現場還啟動了全國青少年網絡安全微倡議接力活動,倡導廣大青少年主動提高防范意識,既做互聯網的使用者,又做網絡安全的維護者,打造永不落幕的網絡安全周。



[編輯:霍靜怡    審核:陳振林]
十一运夺金带单